hannoc
overview
ここにはシェフがいなくて、
はたらくパティシエたちは、みんな20代。
ガラス張りのオープンな空間のなかで、
ケーキをつくっています。
このお店は、おいしいケーキだけではなく、
あたらしい“空気”をつくるために生まれました。
職人的な縦社会で
閉塞感に包まれているパティシエたちのために
一人ひとりが自分のアイデアや主体性を発揮しながら、
自分らしく笑顔ではたらける場所をつくり、
パティスリー業界に風を吹き込んでいく。
「hannoc」という店名は、
いろんな要素が混ざり合って存在する“空気”をモチーフとして
空気を構成する
窒素(N)・酸素(O2)・アルゴン(Ar)
二酸化炭素(CO2)・ 水蒸気(H2O)・ネオン(Ne)の元素記号から、
頭のアルファベットを抽出して生まれた名前です。
いろんな人が集まって
この場所のいい空気をつくってくれることと願っています。