hannoc

overview

ここにはシェフがいなくて、

はたらくパティシエたちは、みんな20代。

 

ガラス張りのオープンな空間のなかで、

ケーキをつくっています。

 

このお店は、おいしいケーキだけではなく、

あたらしい“空気”をつくるために生まれました。

 

職人的な縦社会で

閉塞感に包まれているパティシエたちのために

一人ひとりが自分のアイデアや主体性を発揮しながら、

自分らしく笑顔ではたらける場所をつくり、

パティスリー業界に風を吹き込んでいく。

 

「hannoc」という店名は、

いろんな要素が混ざり合って存在する“空気”をモチーフとして

空気を構成する

窒素(N)・酸素(O2)・アルゴン(Ar)

二酸化炭素(CO2)・ 水蒸気(H2O)・ネオン(Ne)の元素記号から、

頭のアルファベットを抽出して生まれた名前です。

 

いろんな人が集まって

この場所のいい空気をつくってくれることと願っています。