ワーケーション@鹿児島
3月の半ばごろに、京セラさんのお仕事で鹿児島へ行く機会がありました。
鹿児島といえば、おいしいお酒、魚介、お肉……!
食欲に目がくらんで、「ワーケーションさせてほしい!」と
お願いしてみると、みんなこころよくOKしてくれました。
九州への出張も、ワーケーションも、実は初めての経験です。
「あれを食べて、あれを飲んで、ホテルに着いたらあのライティングを進めて」と、
飛行機のなかでいそいそと計画を立てながら、鹿児島へ……。
ワーケーション中は、基本的にホテルで仕事を進めていました。
しずかでおしゃれなビジネスホテルを見つけて宿泊したんですが、
この部屋、ツインでなんと一泊4000円。
平日だからこそ、安く泊まれるのもワーケーションのメリットみたいです。
休み時間や仕事終わりには、鹿児島散策を満喫。
おいしいお刺身やラーメンを堪能しました!
ちなみに、parksメンバーとして、大きな公園もチェック。
おじいちゃんおばあちゃんたちがピクニックしていて、
大阪よりも、ゆっくりな時間が流れていました。
鹿児島で約1週間過ごしてみて思ったのは、
働く場所も働く時間も、もっともっと自由でいいんだなということ。
新鮮な環境で働けたことで、仕事もすごく捗りましたし、
本当にいいリフレッシュになったと感じています。
もう少し、世の中が落ち着いたら、またワーケーションに行きたいな〜、
と思う今日このごろです。
(小園智香)